Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок Правительства к законопроекту, направленному на предотвращение проведения незаконных азартных игр и лотерей под видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг

Проект федерального закона №501874-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “О рынке ценных бумаг” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 30 июня 2018 года №1307-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 16 октября 2018 года.

Цель законопроекта – предотвращение организации и проведения незаконных азартных игр и лотерей под видом профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. 21 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон “О рынке ценных бумаг” и статью 3 Федерального закона “О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка”», которым к профессиональным участникам рынка ценных бумаг отнесены лица, осуществляющие деятельность по инвестиционному консультированию. В связи с этим поправками предлагается дополнить законопроект нормами, распространяющими его регулирование на таких лиц.