Президент России подписал Федеральный закон о порядке переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме

Федеральный закон от 27 декабря 2018 года №558-ФЗ. В целях устранения пробела в правовом регулировании вопроса переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме Федеральным законом установлено, что процедура переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме регулируется Жилищным кодексом аналогично процедуре переустройства и перепланировки жилых помещений.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме» (далее – Федеральный закон) был внесён в Госдуму депутатами Государственной Думы. Правительство поддержало законопроект при условии его доработки с учетом замечаний.

Федеральный закон принят Государственной Думой 13 декабря 2018 года и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.

Федеральный закон направлен на устранение пробела в правовом регулировании вопроса переустройства и перепланировки помещений в многоквартирном доме, поскольку до его принятия Жилищным кодексом регулировался вопрос переустройства и перепланировки только жилых помещений. В соответствии с внесёнными в законодательство изменениями процедура переустройства и перепланировки нежилых помещений в многоквартирном доме будет аналогична процедуре переустройства и перепланировки жилых помещений.

Оригинал.