Президент России подписал Федеральный закон, направленный на поддержку семей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка

Федеральный закон от 27 декабря 2018 года №568-ФЗ. Федеральным законом установлено, что плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка, не взимается.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”» (далее – Федеральный закон) был внесён в Госдуму членами Совета Федерации. Правительство поддержало законопроект.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 декабря 2018 года и одобрен Советом Федерации 21 декабря 2018 года.

Федеральным законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» установлена государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка и в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка. Федеральным законом устанавливается, что плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на ежемесячную выплату в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка, не взимается. Аналогичный подход применяется ко всем установленным законодательством видам социальных выплат: пенсионным, выплатам по социальному страхованию, выплатам семьям с детьми и другим. Ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребёнка, по сути, также является пособием, выплачиваемым семьям с детьми.

Оригинал.