О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении порядка подготовки отчёта о пополнении и расходовании ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней

Распоряжение от 1 декабря 2018 года №2649-р. В целях устранения правового пробела в законодательстве, унификации сведений, представляемых в отчёте о пополнении и расходовании за финансовый год ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, и формирования исчерпывающего перечня информации, отражающей показатели пополнения и расходования ценностей фонда, законопроектом предлагается установить обязанность Минфина оформлять отчёт по форме, установленной Правительством России.

Документ

  • PDF

    120Kb

    Распоряжение от 1 декабря 2018 года №2649-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 6 и 11 Федерального закона “О драгоценных металлах и драгоценных камнях”» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

В соответствии со статьёй 6 Федерального закона «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» Минфин России ежегодно представляет Президенту и в Правительство отчёт о пополнении и расходовании за финансовый год ценностей Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней (далее соответственно – отчёт, Государственный фонд). При этом действующим законодательством требования к содержанию отчёта не установлены.

В целях устранения этого пробела в законодательстве, унификации сведений, представляемых в отчёте, и формирования исчерпывающего перечня информации, отражающей показатели пополнения и расходования за финансовый год ценностей Государственного фонда, законопроектом предусматривается норма о том, что Минфин должен оформлять отчёт по форме, установленной Правительством России. Одновременно предлагается установить полномочие Правительства России по определению формы отчёта.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 29 ноября 2018 года.