О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в порядке лицензирования энергосбытовой деятельности

Распоряжение от 29 ноября 2018 года №2613-р. Действующим законодательством установлено, что энергосбытовые организации обязаны получить лицензию на осуществление своей деятельности до конца 2018 года. После этого срока энергосбытовая деятельность без лицензии не допускается. За энергосбытовую деятельность без лицензии или с нарушением лицензионных требований предусматривается административная ответственность. Законопроектом предлагается продлить установленный срок запрета на энергосбытовую деятельность без соответствующей лицензии до 1 июля 2020 года. Предусматривается также, что административная ответственность за нарушение этого запрета будет применяться с 1 июля 2020 года.

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 29 ноября 2018 года №2613-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О внесении изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике" и отдельные законодательные акты Российской Федерации, связанных с лицензированием энергосбытовой деятельности”» (далее – законопроект) внесён Минэнерго России.

Федеральным законом от 29 декабря 2017 года №451-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон «Об электроэнергетике», в соответствии с которыми энергосбытовая деятельность была отнесена к лицензируемым видам деятельности. При этом было установлено, что энергосбытовые организации обязаны получить лицензию не позднее одного года со дня вступления в силу этого Федерального закона, то есть до конца 2018 года. После этого срока энергосбытовая деятельность без лицензии не допускается. За энергосбытовую деятельность без лицензии или с нарушением лицензионных требований предусматривается административная ответственность.

Законопроектом предлагается продлить установленный срок запрета на энергосбытовую деятельность без соответствующей лицензии до 1 июля 2020 года. Предусматривается также, что административная ответственность за нарушение этого запрета будет применяться с 1 июля 2020 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 ноября 2018 года.