Об официальном отзыве Правительства на законопроект, направленный на поддержку семей в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка

Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» положением о том, что плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребёнка, не взимается. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект.

Проект федерального закона №504455-7 «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей”» внесён членами Совета Федерации В.В.Рязанским, С.Н.Рябухиным, А.Г.Варфоломеевым, В.А.Петренко, Е.В.Поповой и А.И.Отке.

Законопроектом предлагается дополнить статью 3 Федерального закона «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» положением о том, что плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка, не взимается.

В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.

С учётом того, что плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, не взимается (абзац седьмой статьи 4 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»), предлагаемые законопроектом изменения позволят сформировать единообразный подход к расходованию средств, направляемых на социальную поддержку семей с детьми, и будут способствовать повышению эффективности использования указанных средств.

Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект.