Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об освобождении от НДС услуг по автомобильным пассажирским перевозкам

Федеральный закон от 30 октября 2018 года №392-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 14 июля 2018 года №1457-р. Федеральным законом от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 14 июля 2018 года №1457-р.

Федеральный закон принят Государственной Думой 16 октября 2018 года и одобрен Советом Федерации 24 октября 2018 года.

Федеральным законом от обложения налогом на добавленную стоимость освобождаются работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Оригинал.