Президент России подписал Федеральный закон о предоставлении работникам времени для прохождения диспансеризации

Федеральный закон от 3 октября 2018 года №353-ФЗ. Федеральным законом работники при прохождении диспансеризации наделяются правом на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или за выслугу лет, смогут получить освобождение от работы для прохождения диспансеризации на два рабочих дня один раз в год.

Проект федерального закона «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) был внесён в Госдуму членом Совета Федерации В.В.Рязанским и депутатами Государственной Думы.

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобрен Советом Федерации 3 октября 2018 года.

Федеральным законом устанавливаются гарантии работникам при прохождении диспансеризации.

Работники при прохождении диспансеризации наделяются правом на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Работники, не достигшие возраста, дающего право на назначение пенсии по старости, в том числе досрочно, в течение пяти лет до наступления такого возраста и работники, являющиеся получателями пенсии по старости или за выслугу лет, смогут получить освобождение от работы для прохождения диспансеризации на два рабочих дня один раз в год.

Дни освобождения от работы для прохождения диспансеризации должны согласовываться с работодателем.

Оригинал.