О внесении в Госдуму законопроекта об установлении размера государственной пошлины за выдачу свидетельства на право управления железнодорожным подвижным составом

Распоряжение от 8 сентября 2018 года №1891-р. Законопроектом предлагается установить госпошлину за выдачу Ространснадзором свидетельства на право управления локомотивом, моторвагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом, предназначенным для курсирования по железнодорожным путям.

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 8 сентября 2018 года №1891-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 33333 Налогового кодекса Российской Федерации в части установления государственной пошлины за выдачу свидетельства на право управления локомотивом, моторвагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом, предназначенным для курсирования по железнодорожным путям» (далее – законопроект) внесён Минтрансом России.

В соответствии с проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О железнодорожном транспорте в Российской Федерации”» (внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 5 апреля 2018 года №594-р, принят Государственной Думой в первом чтении 10 июля 2018 года) Ространснадзор наделяется полномочиями по выдаче свидетельства на право управления локомотивом, моторвагонным подвижным составом и специальным самоходным подвижным составом, предназначенным для курсирования по железнодорожным путям (далее – тяговый подвижной состав).

В целях определения размера государственной пошлины за совершение соответствующих юридически значимых действий законопроектом предлагается дополнить статью 33333 Налогового кодекса новым подпунктом, устанавливающим размер государственной пошлины за выдачу свидетельства на право управления тяговым подвижным составом, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность. Предусматривается, что размер госпошлины составит 1300 рублей.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 6 сентября 2018 года.