О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в правовом регулировании деятельности специалистов в области ветеринарии

Распоряжение от 5 сентября 2018 года №1851-р. Законопроект направлен на устранение правовой неопределённости в части терминологии в области ветеринарии.

Документ

  • PDF

    120Kb

    Распоряжение от 5 сентября 2018 года №1851-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О ветеринарии” в части регулирования деятельности специалистов в области ветеринарии» (далее – законопроект) внесён Минсельхозом России.

Законом Российской Федерации «О ветеринарии» (далее – Закон о ветеринарии) установлено, что задачи в области ветеринарии в России осуществляют в том числе аттестованные в установленном Правительством России порядке специалисты в области ветеринарии в пределах своей компетенции.

В ходе правоприменительной практики выявлена правовая неопределённость в отношении определения специалистов в области ветеринарии и необходимости аттестации таких специалистов, являющихся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в состав Государственной ветеринарной службы Российской Федерации (далее – Госветслужба России).

В целях устранения этой неопределённости законопроектом предусматривается однозначная трактовка понятия «специалисты в области ветеринарии» и уточняется применение этого понятия в законодательстве. В частности, предлагается установить, что к специалистам в области ветеринарии относятся специалисты, являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, и специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами таких органов и учреждений.

Предусматривается также, что специалисты в области ветеринарии, не являющиеся уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы России, аттестованные в порядке, установленном Правительством России, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары из перечня, утверждённого Минсельхозом России.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 30 августа 2018 года.