О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении порядка проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в ряде субъектов Федерации

Распоряжение от 5 сентября 2018 года №1853-р. В целях снижения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора законопроектом предлагается установить, что при перечислении операторами курортного сбора платы за пользование курортной инфраструктурой в бюджет субъекта Федерации, на территории которого проводится эксперимент, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 5 сентября 2018 года №1853-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона “О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае”» (далее – законопроект) внесён Минкавказом России.

Законопроект разработан в целях снижения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора в связи с перечислением платы за пользование курортной инфраструктурой (далее – курортный сбор) в бюджет субъекта Федерации, на территории которого проводится эксперимент.

В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 года №214-ФЗ с 1 мая 2018 года в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры. В ходе его реализации субъектами Федерации – участниками эксперимента обозначена проблема, связанная с возможностью увеличения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора в связи с взиманием кредитными организациями комиссионного вознаграждения при перечислении курортного сбора в региональный бюджет.

Эта проблема обусловлена тем, что в соответствии со статьёй 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» процентные ставки по кредитам и порядок их определения, в том числе определение величины процентной ставки по кредиту в зависимости от изменения условий, предусмотренных в кредитном договоре, процентные ставки по вкладам и комиссионное вознаграждение по операциям устанавливаются кредитной организацией по соглашению с клиентами, если другое не предусмотрено федеральным законом.

Законопроектом предлагается установить, что при перечислении операторами курортного сбора денежных средств, поступивших от уплаты курортного сбора в бюджет субъекта Федерации, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.

Проектируемая норма направлена на совершенствование механизмов проведения эксперимента.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства 30 августа 2018 года.