О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании планирования закупок по государственному оборонному заказу

Распоряжение от 7 июля 2018 года №1393-р. Законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд предусмотрено формирование, утверждение и ведение планов закупок и планов-графиков закупок. В целях исключения процедур формирования дублирующих документов законопроектом предлагается в Федеральном законе «О государственном оборонном заказе» исключить из процедур планирования закупок обязанность государственного заказчика разрабатывать план закупок и план-график закупок в части, касающейся вооружения, военной и специальной техники. Цель законопроекта – сокращение сроков размещения государственного оборонного заказа.

Документ

  • PDF

    120Kb

    Распоряжение от 7 июля 2018 года №1393-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона “О государственном оборонном заказе”» (далее – законопроект) внесён ФАС России.

Законодательством о государственном оборонном заказе предусмотрено формирование и утверждение государственного оборонного заказа, которым определяются особенности планирования закупок вооружения, военной и специальной техники.

Наряду с этим законодательством о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд предусмотрено формирование, утверждение и ведение планов закупок и планов-графиков закупок.

Необходимость подготовки дублирующих по существу документов в соответствии с требованиями различных законов увеличивает сроки размещения государственного оборонного заказа, создаёт предпосылки для расширения круга лиц, обладающих информацией ограниченного доступа о закупках вооружения, военной и специальной техники.

В целях исключения таких ситуаций законопроектом предлагается дополнить статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» положениями, исключающими из процедур планирования закупок обязанности государственного заказчика по формированию, утверждению и ведению плана закупок и плана-графика закупок в части, касающейся вооружения, военной и специальной техники.

Цель законопроекта – сокращение сроков размещения государственного оборонного заказа, ограничение круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 5 июля 2018 года.