Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон, направленный на совершенствование государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса

Федеральный закон от 5 июля 2018 года №194-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 3 мая 2017 года №831-р. Федеральным законом, в частности, уточняются задачи и субъекты информационной системы, полномочия органов государственной власти в области её создания, эксплуатации и совершенствования.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной информационной системе топливно-энергетического комплекса"» (далее – Федеральный закон) был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 3 мая 2017 года №831-р.

Федеральный закон принят Государственной Думой 20 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года.

Федеральным законом вносятся существенные изменения в регулирование порядка функционирования государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса.

В частности, уточняются задачи и субъекты информационной системы, полномочия органов государственной власти в области её создания, эксплуатации и совершенствования, корректируются критерии, в соответствии с которыми на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возлагается обязанность предоставлять информацию для включения в эту систему, уточняется перечень такой информации.

Оригинал.