О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе

Постановление от 11 июня 2018 года №671. Соглашение подписано 2 февраля 2018 года в Алма-Ате по итогам заседания Евразийского межправительственного совета.

Документ

  • PDF

    132Kb

    Постановление от 11 июня 2018 года №671

Проект федерального закона «О ратификации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе» (далее соответственно – законопроект, Соглашение, ЕАЭС) внесён Минфином и МИД России.

Соглашение подписано 2 февраля 2018 года в Алма-Ате по итогам заседания Евразийского межправительственного советаРаспоряжением Правительства от 28 декабря 2017 года №2979-р проект Соглашения был одобрен Правительством Российской Федерации.

Цель Соглашения – обеспечение законного оборота товаров в рамках ЕАЭС, защита прав потребителей и предупреждение действий, вводящих потребителей в заблуждение.

Соглашение определяет общие правила функционирования системы маркировки товаров средствами идентификации в рамках ЕАЭС.

Устанавливается также порядок маркировки товаров унифицированными в рамках ЕАЭС средствами идентификации.

Действие Соглашения будет распространяться на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и (или) оборот товаров, в отношении которых принято решение о введении маркировки, а также на эмитентов.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 6 июня 2018 года.