О внесении в Госдуму законопроекта об изменениях в правовом регулировании порядка весового и габаритного контроля транспортных средств

Распоряжение от 7 июня 2018 года №1131-р. Законопроектом предлагается расширить полномочия Минтранса России в сфере регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств, в том числе в части организации пунктов весогабаритного контроля, информирования водителей о возможных нарушениях весогабаритных параметров их транспортных средств.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 7 июня 2018 года №1131-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” в части, касающейся весового и габаритного контроля транспортных средств» (далее – законопроект) подготовлен Минтрансом во исполнение поручения Правительства России по итогам встречи с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автомобильных перевозок 23 марта 2017 года (№ДМ-П9-1723, пункт 6).

Законопроектом предлагается расширить полномочия Минтранса России в части регулирования порядка весогабаритного контроля транспортных средств. Предусматривается возможность установления метрологических требований к оборудованию, используемому на пунктах весогабаритного контроля, требований к оборудованию, информирующему водителей транспортных средств о нарушениях правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, выявленных с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Законопроект направлен на совершенствование весогабаритного контроля транспортных средств, в том числе в части организации пунктов весогабаритного контроля, а также информирования водителей о возможных нарушениях весогабаритных параметров их транспортных средств.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 мая 2018 года.