О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании механизма ротации государственных гражданских служащих

Распоряжение от 4 июня 2018 года №1113-р. Цель законопроекта – совершенствование правового регулирования вопросов ротации государственных гражданских служащих и повышение мотивации к её проведению.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 4 июня 2018 года №1113-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием механизма ротации государственных гражданских служащих» (далее – законопроект) внесён Минтрудом России.

Цель законопроекта – совершенствование правового регулирования вопросов ротации государственных гражданских служащих (далее – гражданские служащие) и повышение мотивации к её проведению.

В соответствии со статьёй 60.1 Федерального закона от 27 июля 2004 года №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №79-ФЗ) ротация гражданских служащих проводится в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Ротации подлежат гражданские служащие, замещающие в таких органах должности категории «руководители», исполнение должностных обязанностей по которым связано с контрольными или надзорными функциями.

Законопроектом предлагается внести комплексные изменения в Федеральный закон №79-ФЗ, направленные на повышение эффективности использования механизма ротации как инструмента по противодействию коррупции, рост мотивации гражданских служащих к назначению на другие должности в порядке ротации.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 мая 2018 года.