О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал

Постановление от 4 июня 2018 года №644. Протокол подписан 30 января 2018 года в Москве.

Документ

  • PDF

    Постановление от 4 июня 2018 года №644

Проект федерального закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Конвенцию между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подписанную в Брюсселе 19 мая 2015 года» (далее соответственно – законопроект, Протокол, Конвенция) внесён Минфином и МИД России.

Протокол подписан 30 января 2018 года в Москве в соответствии с распоряжением Правительства России от 25 января 2018 года №79-р.

По предложению Российской Стороны статья 13 «Доходы от отчуждения имущества» Конвенции дополнена новым пунктом, который позволяет осуществлять налогообложение доходов от отчуждения акций компаний или аналогичных прав в компании, более 50% стоимости которых представлено недвижимым имуществом.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Протокол подлежит ратификации, так как содержат правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Ратификация Протокола будет способствовать торгово-экономическому сотрудничеству России и Бельгии, привлечению взаимных инвестиций.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 30 мая 2018 года.