О поправках Правительства к законопроекту о страховании вкладов малых предприятий в российских банках

Законопроектом предполагается распространить систему страхования вкладов на микропредприятия и малые предприятия с сохранением действующего лимита страхового возмещения 1,4 млн рублей. Поправками к законопроекту предусмотрен механизм, позволяющий обеспечить выплату страхового возмещения таким предприятиям в срок, сопоставимый со сроком выплат, действующим в отношении физических лиц, минимизировать пакет документов, представляемых уполномоченным лицом микропредприятия или малого предприятия для получения страхового возмещения.

Проект федерального закона 194162-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесён депутатами Государственной Думы А.Г.Аксаковым, Ю.П.Олейниковым, М.Л.Шаккумом и другими. Принят Государственной Думой в первом чтении 27 сентября 2017 года.

Документ

  • PDF

    Поправки к проекту федерального закона №194162-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Законопроектом предусматривается распространение системы страхования вкладов на лиц, относящихся в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к микропредприятиям и малым предприятиям, с сохранением действующего лимита страхового возмещения 1,4 млн рублей. Правительство поддержало законопроект.

Поправки к законопроекту подготовлены Минфином России.

Поправками предусмотрен механизм, позволяющий обеспечить выплату страхового возмещения таким предприятиям в срок, сопоставимый со сроком осуществления выплат, действующим в отношении физических лиц и в настоящее время составляющим от одного до трёх дней, а также минимизировать пакет документов, представляемых уполномоченным лицом вкладчика – микропредприятия и малого предприятия для получения страхового возмещения.