О внесении в Госдуму законопроекта о полномочиях федеральных органов власти по установлению в исключительной экономической зоне Российской Федерации контрольных пунктов и порядка их прохождения российскими и иностранными рыболовными судами

Распоряжение от 10 марта 2018 года №411-р. Цель законопроекта – определение федеральных органов государственной власти, устанавливающих контрольные пункты и порядок их прохождения лицами, осуществляющими рыболовство в экономической зоне. Законопроектом предлагается установить, что лица, занимающиеся рыболовством в исключительной экономической зоне, должны проходить контрольные пункты и соблюдать порядок их прохождения, установленные ФСБ России, Минсельхозом и Минобороны России.

Документ

  • PDF

    Распоряжение от 10 марта 2018 года №411-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 124 Федерального закона “Об исключительной экономической зоне Российской Федерации”» (далее – законопроект) внесён ФСБ России.

Цель законопроекта – определение федеральных органов государственной власти, устанавливающих контрольные пункты и порядок их прохождения лицами, осуществляющими рыболовство в экономической зоне.

В соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 1998 года №191-ФЗ «Об исключительной экономической зоне Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №191-ФЗ) к компетенции федеральных органов государственной власти в исключительной экономической зоне Российской Федерации (далее – экономическая зона) относится установление контрольных пунктов (точек) и порядка прохождения их российскими и иностранными судами, занимающимися рыболовством и следующими в экономическую зону и выходящими из неё, в целях проведения контрольно-проверочных мероприятий.

В настоящее время федеральные органы государственной власти, на которые возложены полномочия по установлению контрольных пунктов (точек) и порядка их прохождения, не определены.

Законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон №191-ФЗ положением, которым будет установлена обязанность для лиц, занимающихся рыболовством в экономической зоне, проходить контрольные пункты (точки) и соблюдать порядок их прохождения, установленные ФСБ России, Минсельхозом и Минобороны России.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 1 марта 2018 года.