О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации Соглашения между правительствами России и Абхазии о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи

Постановление от 27 февраля 2018 года №198. Соглашение подписано 29 июля 2017 года в Москве.

Документ

  • PDF

    135Kb

    Постановление от 27 февраля 2018 года №198

Проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи» (далее соответственно – законопроект, Соглашение) внесён МИДом и Минобороны России.

Соглашение подписано 29 июля 2017 года в Москве.

Цель Соглашения – обеспечение защиты воинской корреспонденции при её доставке в формирования российской военной базы, дислоцированной на территории Абхазии.

В целях обеспечения неприкосновенности перевозимой корреспонденции и беспрепятственного пересечения российской и абхазской государственных границ фельдъегерями Соглашением установлен порядок доставки ими воинской корреспонденции.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 22 февраля 2018 года.