О внесении в Госдуму законопроекта об унификации законодательства в сфере оплаты труда судей

Распоряжение от 29 ноября 2017 года №2656-р. Законопроектом предлагается устранить правовую неопределённость в законодательстве в части регулирования оплаты труда судей и работников аппаратов судов.

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 29 ноября 2017 года №2656-р

Проект федерального закона «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России.

В соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2012 года №269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты труда судей Российской Федерации, а также признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» приложение «Размеры должностных окладов судей Российской Федерации в процентном отношении к должностному окладу Председателя Верховного Суда Российской Федерации и Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации» к Федеральному закону от 10 января 1996 года №6-ФЗ «О дополнительных гарантиях социальной защиты судей и работников аппаратов судов Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №6-ФЗ) утратило силу.

Вместе с тем положения федеральных законов от 21 июля 1997 года №115-ФЗ и от 28 июня 2002 года №76-ФЗ, которыми вносились изменения и дополнения в это приложение Федерального закона №6-ФЗ, до настоящего времени не утратили силу.

Законопроектом предлагается устранить эту правовую неопределённость.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 23 ноября 2017 года.