О внесении в Госдуму законопроекта о полномочиях органов местного самоуправления по организации газоснабжения населения

Распоряжение от 11 ноября 2017 года №2501-р. Законопроект направлен на стимулирование темпов газификации, определение полномочий органов местного самоуправления при организации газоснабжения, реализацию межрегиональных и региональных программ газификации.

Документ

  • PDF

    118Kb

    Распоряжение от 11 ноября 2017 года №2501-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О газоснабжении в Российской Федерации”» (далее – законопроект) подготовлен Минэнерго России в соответствии c планом мероприятий («дорожной картой») «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» (утверждён распоряжением Правительства от 30 июня 2012 года №1144-р) и решениями по итогам совещания о газификации регионов в Петрозаводске 23 июня 2015 года (№ДМ-П9-57пр).

Законопроект направлен на стимулирование темпов газификации, определение полномочий органов местного самоуправления при организации газоснабжения, реализацию межрегиональных и региональных программ газификации.

В целях формирования сбалансированной программы проектирования и строительства внешних и городских инженерных коммуникаций и сооружений законопроектом предлагается внести изменения в порядок разработки и реализации межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в части введения положений по разработке схем газоснабжения населения.

Законопроектом также предлагается наделить федеральный орган государственной власти полномочиями по разработке и утверждению методики расчёта уровня газификации, а также уточнить понятие «газификация».

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 ноября 2017 года.