О внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за нарушение сроков направления документов в государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности

Распоряжение от 30 октября 2017 года №2404-р. Законопроект направлен на устранение пробелов правового регулирования в сфере установления административной ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления за нарушения требований законодательства о градостроительной деятельности в части нарушения сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности.

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 30 октября 2017 года №2404-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее – законопроект) подготовлен Минстроем России в соответствии с планом подготовки нормативных правовых актов, необходимых для отмены избыточных и (или) дублирующих процедур, а также совершенствования реализации процедур, включённых в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства (утверждён распоряжением Правительства от 13 августа 2015 года №1554-р).

Законопроект направлен на установление административной ответственности органов государственной власти, органов местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности (далее – ИСОГД).

Это обусловлено изменениями в Градостроительном кодексе в части порядка формирования и ведения ИСОГД и необходимостью усиления ответственности органов государственной власти и органов местного самоуправления, не обеспечивших соблюдение установленного порядка и сроков включения необходимых сведений и информации в состав ИСОГД.

Предусматривается административный штраф за нарушение таких сроков для должностных лиц в размере от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 октября 2017 года.