О внесении в Госдуму законопроекта о продлении льготного налогообложения услуг по внутренним воздушным перевозкам

Распоряжение от 30 октября 2017 года №2401-р. Законопроектом предлагается продлить до 31 декабря 2020 года включительно срок действия налоговой льготы по применению ставки НДС в размере 10% при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа. Это будет способствовать повышению доступности услуг по внутренним воздушным перевозкам для пассажиров.

Документ

  • PDF

    122Kb

    Распоряжение от 30 октября 2017 года №2401-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 3 Федерального закона “О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении”» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

Согласно статье 164 Налогового кодекса услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 10%. В соответствии с законодательством эта налоговая льгота действует до 31 декабря 2017 года.

Законопроектом предлагается продлить срок применения ставки НДС в размере 10% при реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа до 31 декабря 2020 года включительно.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению доступности услуг по внутренним воздушным перевозкам для пассажиров.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 октября 2017 года.