О внесении в Госдуму законопроекта о банковском обслуживании выплат военным пенсионерам

Распоряжение от 30 сентября 2017 года №2113-р. Законопроектом предлагается расширить перечень банков, через которые можно будет производить пенсионные выплаты лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках Росгвардии, и их семьям. Правительству России предлагается предоставить право определять такие банки в соответствии с установленными критериями.

Документ

  • PDF

    123Kb

    Распоряжение от 30 сентября 2017 года №2113-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 56 Закона Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей” и признании утратившим силу отдельного положения Федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

В настоящее время выплата пенсий, предусмотренная Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года №4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей», производится по месту жительства или пребывания пенсионеров в пределах территории России пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов через соответствующие учреждения (филиалы) Сбербанка России либо переводом через организации федеральной почтовой связи.

Законопроектом предлагается расширить перечень банков, через которые можно будет производить выплаты этим категориям пенсионеров. Правительству России предлагается предоставить право определять банки в соответствии с установленными критериями. Предусматривается, что банки должны иметь собственные средства (капитал) по состоянию на первое число отчётного месяца в размере не менее 100 млрд рублей и лицензию на работы, связанные с использованием сведений, составляющих государственную тайну, а также находиться под контролем Российской Федерации или Банка России.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 28 сентября 2017 года.