Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации межправительственного соглашения России и Финляндии о продаже правительству Финляндии здания в Санкт-Петербурге

Соглашение подписано 4 июля 2017 года в Москве.

Проект федерального закона «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о продаже Правительству Финляндской Республики помещений в г. Санкт-Петербурге» (далее, соответственно, - законопроект, Соглашение) внесен МИДом и Минэкономразвития России.

«Дом Финляндии» официально открыт в 2009 году главами правительств России и Финляндии В.В.Путиным и М.Ванханеном. «Дом Финляндии» расположен в историческом центре Санкт-Петербурга. В нём размещаются представительства Института Финляндии в Санкт-Петербурге, Финско-Российской торговой палаты, финской школы, представительства городских властей Хельсинки, Тампере, Котка и Турку.

В 2015 году финляндская сторона обратилась с предложением о выкупе «Дома Финляндии». Соответствующее Соглашение было подписано 4 июля 2017 года в Москве.

В соответствии с Федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации» Соглашение подлежит ратификации.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.