Поправки Правительства к законопроекту об уточнении порядка обложения налогом на добавленную стоимость экспортных операций

Законопроектом предлагается установить перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам. Поправки к законопроекту подготовлены в целях реализации приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Поправками предлагается распространить льготу по налогу на добавленную стоимость (ставка 0%) на реализацию товаров, образовавшихся в результате переработки, и товаров, изготовленных с использованием иностранных товаров, вывезенных в рамках таможенной процедуры реэкспорта, а также на сопутствующие услуги по транспортировке таких товаров.

Документ

  • PDF

    145Kb

    Поправки Правительства к проекту федерального закона №113663-7 «О внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Российской Федерации»

Проект федерального закона №113663-7 «О внесении изменений в статьи 164 и 165 Налогового кодекса Российской Федерации» внесён в Государственную Думу распоряжением Правительства от 27 февраля 2017 года №350-р. Принят Государственной Думой в первом чтении 7 апреля 2017 года.

Законопроектом предлагается установить перечень документов, подтверждающих обоснованность применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0% при реализации на экспорт товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях иностранным лицам. Предлагается также предоставить налогоплательщикам право не применять ставку НДС в размере 0% при экспорте товаров, выполнении работ (оказании услуг), связанных с перевозкой (транспортировкой) таких товаров, на основании заявления налогоплательщика.

Поправки к законопроекту разработаны в целях реализации приоритетного проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» (паспорт приоритетного проекта утверждён на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 30 ноября 2016 года).

Поправками предлагается распространить льготу по налогу на добавленную стоимость (ставка 0%) на реализацию товаров, образовавшихся в результате переработки, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, вывезенных в рамках таможенной процедуры реэкспорта, а также на сопутствующие услуги по транспортировке таких товаров.