О внесении в Госдуму законопроекта об уточнении порядка выплаты компенсации гражданам при переезде из районов Крайнего Севера

Распоряжение от 17 мая 2017 года №932-р. Законопроектом предусматривается уточнение наименования пенсии, получаемой лицами, имеющими право на однократную компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа при переезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории России, не относящемуся к таким районам и местностям. Предлагаемое изменение носит технический характер.

Документ

  • PDF

    75Kb

    Распоряжение от 17 мая 2017 года №932-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"» (далее – законопроект) внесён Минтрудом России.

Законопроектом часть шестая статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года №4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» приводится в соответствие с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Предусматривается уточнение наименования пенсии, получаемой лицами, имеющими право на однократную компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа при переезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории России, не относящемуся к таким районам и местностям. Предлагаемое изменение носит технический характер. В соответствии с пенсионным законодательством понятие «трудовая пенсия» заменяется понятием «страховая пенсия».

Законопроект рассмотрен и одобрен Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 11 апреля 2017 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 11 мая 2017 года.