Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об уточнении порядка выплаты компенсации гражданам при переезде из районов Крайнего Севера

Законопроектом предусматривается уточнение наименования пенсии, получаемой лицами, имеющими право на однократную компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа при переезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории России, не относящемуся к таким районам и местностям. Предлагаемое изменение носит технический характер.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"» (далее – законопроект) внесён Минтрудом России.

Законопроектом часть шестая статьи 35 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 года №4520-I «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» приводится в соответствие с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Предусматривается уточнение наименования пенсии, получаемой лицами, имеющими право на однократную компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа при переезде из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории России, не относящемуся к таким районам и местностям. Предлагаемое изменение носит технический характер. В соответствии с пенсионным законодательством понятие «трудовая пенсия» заменяется понятием «страховая пенсия».

Законопроект рассмотрен и одобрен Российской трёхсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 11 апреля 2017 года.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.