О внесении в Госдуму законопроекта о своевременной синхронизации документов территориального планирования поселений и городских округов

Распоряжение от 15 марта 2017 года №459-р. Законопроектом предлагается дополнить Градостроительный кодекс новой нормой, согласно которой программы комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры поселений, городских округов должны быть в трёхмесячный срок приведены в соответствие с генеральными планами этих поселений и городских округов, если в генеральные планы внесены изменения, связанные с инфраструктурой. Это необходимо для своевременной синхронизации разных документов территориального развития.

Документ

  • PDF

    73Kb

    Распоряжение от 15 марта 2017 года №459-р

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 26 Градостроительного кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) внесён Минэкономразвития России.

В соответствии с Градостроительным кодексом программы комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры поселения, городского округа устанавливают мероприятия по проектированию, строительству, реконструкции систем электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, объектов, используемых для обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твёрдых бытовых отходов, объектов транспортной и социальной инфраструктуры местного значения. Эти программы разрабатываются и утверждаются органами местного самоуправления муниципальных образований.

Законопроектом предлагается дополнить статью 26 Градостроительного кодекса новой нормой, согласно которой программы комплексного развития систем коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры поселений, городских округов должны быть в трёхмесячный срок приведены в соответствие с генеральными планами этих поселений и городских округов, если в генеральные планы внесены изменения, связанные с инфраструктурой.

Предлагаемые законопроектом изменения необходимы для своевременной синхронизации разных документов территориального планирования.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 марта 2017 года.